Malteser im Kreis Warendorf bildeten sich im Bereich Funktechnik fort

Die drensteinfurter Malteser organisierten eine kreisweite Funkausbildung.

10.02.2019

Im Februar fand die Funkausbildung der Malteser im Kreis Warendorf statt.

Am ersten Tag der gemeinsam Ausbildung mit den Kameraden aus den Ortsverbänden Warendorf, Ahlen, Ostbevern-Brock, Telgte und Drensteinfurt statt.
Der Drensteinfurt Zugführer Jürgen Kaiser schulte die Helferinnen und Helfer in Theorie, wie auch im Umgang und Anwendung der digitalen Funktechnik.

Am zweiten Tag stand die praktische Umsetzung des theoretischen Wissens im Vordergrund.
In einer mehrstündigen Übung mussten die Teilnehmer die verschiedenen Handfunkgeräte sowie die in den Einsatzfahrzeugen verbauten Geräte bedienen.
Auch wurde unser Einsatzleitwagen in die Übung mit eingebunden.
Hier konnten wir auch die verbaute Funk- und Fernmeldetechnik und deren Software den Telnehmern vorstellen.